FROMAGERIE - Ferme de la Sarre
Date : 2021
Lieu : Wiesviller
Prestation réalisée :
Date : 2021
Lieu : Wiesviller
Prestation réalisée :
- Relevé complet de la grange
- Conception du projet avec réalisation des plans APS / APD pour chiffrage des travaux
- Constitution et dépôt du dossier de demande de permis de construire
Le projet vise à réhabiliter le rez-de-chaussée d'une ancienne grange afin d'en faire une fromagerie artisanale. Les travaux porteront sur l'aménagement d'ateliers de production équipés de chambres froides spécialisées et de matériel adapté à la fabrication de fromages. L'ensemble des installations sera conçu en conformité avec les réglementations en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Parallèlement, un espace d'accueil sera aménagé pour permettre aux visiteurs de découvrir le processus de fabrication et d'acquérir les produits de la ferme, ainsi que d'autres produits locaux. Ce projet contribuera à la revitalisation du patrimoine bâti local, à la création d'emplois et au développement de l'économie rurale.